lunedì 14 agosto 2017

Primi piatti - Tagliatelle fatte in casa



Ingredienti:


3 uova ( 60 gr l'una)
300 gr farina per pasta all'uovo
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:

Disporre a fontana la farina su un piano di lavoro,

fare un buco in mezzo, dove romperemo le uova.


Lavorare con delicatezza per non rompere la parete di farina, prendendone piano piano un pò alla volta; continuare con questa operazione, fino a terminare tutta la farina.
Lavorare molto bene l'impasto ottenuto, fino ad averlo omogeneo.


Fare riposare l'impasto (coperto a campana con un contenitore) per 15/20 minuti.
Stendere con il mattarello l'impasto fino ad ottenere una sfoglia molto fine o dello spessore desiderato.


Fare asciugare un pochino la sfoglia, dopodichè, arrotolarla fino alla sua metà, fare altrettanto dall'altra parte. Poi sovraporre le due parti arrotolate.




Con un coltello ben affilato tagliare con movimenti decisi la sfoglia, così da ottenere le tagliatelle della larghezza desiderata.



Disporre le tagliatelle ottenute su un vassoio coperto da farina ( di semola è meglio).





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