Ingredienti:
6 uova
150 gr prosciutto cotto ( io ho usato il cotto grigliato)
6 sottilete circa ( o formaggio spalmabile)
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere sale e pepe a piacere e sbattere le uova con una forchetta.
Rivestire una teglia abbastanza grande con della carta forno e versarvi il composto di uova.
Infornare per 15 minuti circa in forno preriscaldato a 180°.
Far raffreddare la frittata ottenuta e farcirla con sottilette e prosciutto cotto.
A questo punto arrotolare la frittata dal lato più lungo.
Si otterrà un rotolo che avvolgeremo nella pellicola alimentare, chiudendola a caramella e riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire, perndere il rotolo, togliere la pellicola e tagliare a fette di circa 1 cm.
tenere in frigorifero fino al momento di servire.
P.S.: Il rotolo di frittata farcito, è ottimo freddo in estate, ma è altrettanto buono in inverno, servito caldo; in questo caso consiglio di usare delle fette di scamorza affumicata ( si trova in commercio già affettata finemente) o dolce, perchè la scamorza a differenza delle sottilette, si sciolgono, ma non fuoriesce dal rotolo.
N.B: Un'altra variante per fare il rotolo di frittata; si può aggiungere una zucchina grattugiata, in questo caso diminuire le uova perchè la zucchina aumenta la quantità delle uova.
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