mercoledì 5 luglio 2017
Salse - Pesto di rucola
Ingredienti:
100 gr rucola
70 gr olio evo
30 gr pinoli
30 gr parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b. ( si può anche omettere)
Procedimento:
Lavare ed asciugare molto bene la rucola.
Metterla nel boccale di un robot da cucina insieme ai pinoli, al parmigiano, all'olio, al sale e pepe e frullare, fino ad ottenere una cremina densa.
Mettere il pesto di rucola ottenuto in una ciotolina e riporre in frigorifero fino al momento di usarlo.
Si mantiene per 2 o 3 giorni se tenuto in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente.
E' ottimo per accompagnare il polpettone di tonno ( http://i-pasticci-di-roby.blogspot.it/2017/07/secondi-piatti-polpettone-di-tonno.html ), per accompagnare delle carni bollite o per condire la pasta.
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