martedì 4 luglio 2017

Lievitati - Panbrioche con soli albumi




Panbrioche con farina bianca e mix di semi
Ingredienti:
10 gr lievito di birra
1 cucchiaino di malto ( o di zucchero)
350 gr farina
100 gr albumi
60 gr latte
50 gr acqua
5 gr sale fino
25 ml olio evo

Procedimento:

Sciogliere il ldb nel latte ed acqua, con il cucchiaino di malto.
Aggiungere la farina e gli albumi e cominciare ad impastare, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
aggiungere il sale e quando sarà ben assorbito dall'impasto, aggiungere l'olio evo. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto ben incordato.
Far riposare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, chiuso a campana per circa 30 minuti.
Fare un giro di pieghe a tre https://www.youtube.com/watch?v=GIF3fMKyuls ( video preso da internet) , chiudere di nuovo a campana e far riposare un'aòtra mezz'ora.
Trascorsa la mezz'ora di riposo, dividere l'impasto in tre parti uguali, fare con ogni parte, un giro di pieghe a tre e formare una pallina.
Posizionare le tre palline di impasto ottenute in uno stampo da pluncake, imburrato e infarinato.
mettere lo stampo nel forno spento, con la sola lucina accesa e attendere il raddoppio.
Al raddoppio avvenuto, infornare a forno preriscaldato, a 180° per 40 minuti.

P.S.: Si possono usare farine diverse ( ai 6 cereali, farina 0, farina manitoba, integrale ecc... e si possono aggiungere un mix di semi all'interno dell'impasto, subito dopo aver aggiunto l'olio evo.) Inoltre, se piace, si può spennellare la superficie superiore del panbrioche, con il latte e mettere semi di papavero o di sesamo per dare più sapore.)
Panbrioche con farina bianca ( 50% manitoba e 50% tipo 0)



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