mercoledì 24 maggio 2017

Dolci - Torta con crema pasticcera leggera e frutta



Ingredienti:

Per la base:


2 uova
2 cucchiai di acqua
100 gr di zucchero semolato
50 gr di fecola
50 gr farina 00
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema:

2 uova
100 gr zucchero velo
350 ml latte
40 gr di farina 00
1 bacca di vaniglia
gelatina spray

Per decorare:

Frutta a piacere


Procedimento:

Prepariamo la base, separando i tuorli dagli albumi e mettere questi ultimi nella planetaria e montarli a neve ferma.
Aggiungere lo zucchero, i tuorli e i semi della bacca di vaniglia e continuare a lavorare riducendo la velocità della planetaria.
Quando il tutto si sarà amalgamato bene, aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati e lavorare delicatamente, ma con mano decisa, con una spatola a mano.
Imburrare e infarinare una teglia da crostata ed infornare per 15 minuti circa a 170° in forno preriscaldato.
fare la prova stecchino e sfornare.
Prepariamo ora la crema pasticcera leggera lavorando le uova intere con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare molto bene per non formare i grumi.
Scaldare molto bene in un pentolino il latte e aggiungerlo, a filo, al composto di uova e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Versare il composto di nuovo nel pentolino del latte e mettere di nuovo sulla fiamma e portare ad ebollizione tenendo la fiamma non troppo alta; cuocere per qualche minuto finchè la crema non diventa densa.
mettere la base su un piatto da portata e bagnarla con un pò di latte.
Quando la crema si sarà intiepidita, metterla sopra alla base della torta e distribuire uniformemente.
A questo punto decorare con frutta fresca e sciroppata, secondo il proprio gusto e la prorpia fantasia e spruzzare della gelatina spray pronta.
Far raffreddare completamente, mettere in frigo e servire fredda.


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