Ingredienti per il lievitino:
10 gr lievito di birra
50 gr acqua
50 gr farina 0
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra con l'acqua e aggiungere la farina. Amalgamare bene gli ingredienti e lasciare lievitare fino al raddoppio
Ingredienti:
Il lievitino
250 gr farina 0
220 gr farina manitoba
250 gr latte
2 uova
80 gr burro morbido
1 cucchiaino di miele
8 gr di sale fino
1 tuorlo
Procedimento:
Sciogliere il lievitino con il latte e il miele.
Aggiungere le due uova, lavorare bene ed aggiungere le due farine setacciate insieme, fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Aggiungere il sale fino e lavorare fino ad avere un impasto ben incordato.
A questo punto aggiungere un pò per volta il burro morbido.
Fare incordare di nuovo l'impasto.
Lasciare riposare l'impasto per 20 minuti circa.
A questo punto ribaltare l'impasto su un piano di lavoro unto in precedenza, pirlare (https://www.youtube.com/watch?v=Xa6wmsrjPgs), otteniamo una palla liscia e levigata che metteremo a lievitare in uno stampo da 1 kg, in un posto caldo.
Quando l'impasto sarà arrivato ad 1 cm dal bordo, spennellare con il tuorlo delicatamente, infornare in forno preriscaldato, statico a 180# per 50 minuti circa.
Far raffreddare completamente, tagliare a fette orizzontali e farcire a proprio gusto.
N.B.: Con pm solida: 150 gr di pm solida, togliendo 50 gr di farina dal totale.
Con li.co.li : usarne 100 gr
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